
Кружевные блины 🥞
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. Тонкие кружевные блинчики – безусловно, достояние французской кухни. Их название – крепы – произошло от наименования большой сковороды, крепницы, на которой их и выпекают. ...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 7,4 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль морская
п/в

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Ванильный экстракт
2 шт.

Кефир обезжиренный
150 мл

Заменитель сахара
5 г
Кефир обезжиренный разогреть в микроволновке импульсно по 30 секунд два раза. Размешать хорошо, добавить разрыхлитель, сах.зам, соль и пару капель ванильного экстракта. Все хорошо перемешать до однородной массы. Перемешивайте так, чтоб получились пузырьки.
Шаг 2

Сначала добавить яичный белок, все взбить до пены, затем добавляем яйцо. Снова все хорошо взбиваем, чтоб пики не пропали. Аккуратно вливаем тонкой струйкой кипяток. Хорошо взбить.
Шаг 3

Просеять муку и постоянно перемешать. Добавить оливковое масло. Оно нам нужно, чтоб блинчики не подгорали.
Шаг 4

Разогреть хорошо сковороду, вылить небольшой черпачок теста и пропечь с двух сторон до готовности.
Шаг 5

Кружевные блинчики готовы. Подавать можно с любым соусом или сметаной, как Вы любите. Приятного аппетита 😋