Тонкие кружевные блины
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Получаются всегда ! Вышло 23-25штук
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.39 г
Жиры 3.05 г
Углеводы 19.22 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
122
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
500 мл
Сахар-песок
6 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Кефир обезжиренный
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2.5 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
1. Воду вскипятить. Взбить яйца+сахар+соль. Добавить кефир и растворить в нем соду,перемешать. Аккуратно влить пол литра кипятка,постоянно помешивая. Муку порционно просеять в жидкую смесь и вымесить тесто без комков. Добавить масло,перемешать. (Если тесто жидковато,то добавить еще муки). 2. На раскалённую сковороду вылить больше половины половника теста и быстро распределить ее по сковороде тонким слоем.Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Готово! Приятного аппетита!