Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Подарите вторую жизнь вашим блинчикам, начинив их нежнейшей творожно-ягодной начинкой, запеките в сметанно-сливочном соусе. Поверьте, вы не раз приготовите это блюдо.
Если не любите ягоды, используйте то, что вам по душе - фрукты, орехи, можно экспериментировать с несладкими начинками.
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 5 г |
Сливки 30-33% | 50 мл | |
Сметана 15% | 300 г | |
Творог 5-9% жирности | 300 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Ванильный экстракт | 0,3 ч. л. |
Клюква сушеная | 0,3 ст. |
Блины | 6 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления запеканки вам понадобятся: готовые блинчики по любимому рецепту, творог, сметана, сливки (желательно 30% и более), сахарная пудра, сушеная клюква, желток, экстракт ванили.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Отделите желток от белка и поместите его в чашу блендера. Если у вас творог зерновой как у меня, лучше перемолоть его в блендере, если творожная масса - можно смешать вручную.
Творог 5-9% жирности | 300 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Клюква сушеная | 0,3 ст. |
Поместите творог, сахарную пудру и сушеную клюкву к желтку в чашу блендера.
Хорошо измельчите все ингредиенты.
Блины | 6 шт. |
Возьмите 6 готовых блинчиков и начините их получившейся творожной массой.
Скрутите каждый блинчик в рулет.
разрежьте каждый блинчик на 3-5 частей в зависимости от высоты вашей формы.
Сливочное масло | 5 г |
Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее блинные рулетики.
Сливки 30-33% | 50 мл | |
Сметана 15% | 300 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Ванильный экстракт | 0,3 ч. л. |
Поместить в чашу блендера сметану, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру.
Смешайте все до однородного состояния.
Залейте получившимся соусом блинчики в форме. Аккуратно распределите соус по все поверхности блинов.
Выпекайте запеканку в разогретой до 180 градусах духовке в течение 20-25 минут.
Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!