
Блинная запеканка с творогом и клюквой
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Подарите вторую жизнь вашим блинчикам, начинив их нежнейшей творожно-ягодной начинкой, запеките в сметанно-сливочном соусе. Поверьте, вы не раз приготовите это блюдо.
Если не любите ягоды, используйте то, что вам по душе - фрукты, орехи, можно экспериментировать с несладкими начинками.
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления запеканки вам понадобятся: готовые блинчики по любимому рецепту, творог, сметана, сливки (желательно 30% и более), сахарная пудра, сушеная клюква, желток, экстракт ванили.

Отделите желток от белка и поместите его в чашу блендера. Если у вас творог зерновой как у меня, лучше перемолоть его в блендере, если творожная масса - можно смешать вручную.

Поместите творог, сахарную пудру и сушеную клюкву к желтку в чашу блендера.

Хорошо измельчите все ингредиенты.

Возьмите 6 готовых блинчиков и начините их получившейся творожной массой.

Скрутите каждый блинчик в рулет.

разрежьте каждый блинчик на 3-5 частей в зависимости от высоты вашей формы.

Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее блинные рулетики.

Поместить в чашу блендера сметану, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру.

Смешайте все до однородного состояния.

Залейте получившимся соусом блинчики в форме. Аккуратно распределите соус по все поверхности блинов.

Выпекайте запеканку в разогретой до 180 градусах духовке в течение 20-25 минут.

Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!