![Блинная запеканка с творогом и клюквой](https://www.patee.ru/r/x6/06/50/b4/640m.jpg)
Блинная запеканка с творогом и клюквой
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Подарите вторую жизнь вашим блинчикам, начинив их нежнейшей творожно-ягодной начинкой, запеките в сметанно-сливочном соусе. Поверьте, вы не раз приготовите это блюдо.
Если не любите ягоды, используйте то, что вам по душе - фрукты, орехи, можно экспериментировать с несладкими начинками.
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Блинная запеканка с творогом и клюквой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/50/b5/640x.jpg")
Для приготовления запеканки вам понадобятся: готовые блинчики по любимому рецепту, творог, сметана, сливки (желательно 30% и более), сахарная пудра, сушеная клюква, желток, экстракт ванили.
![Блинная запеканка с творогом и клюквой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/50/b6/640x.jpg")
Отделите желток от белка и поместите его в чашу блендера. Если у вас творог зерновой как у меня, лучше перемолоть его в блендере, если творожная масса - можно смешать вручную.
![Блинная запеканка с творогом и клюквой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/50/b7/640x.jpg")
Поместите творог, сахарную пудру и сушеную клюкву к желтку в чашу блендера.
![Блинная запеканка с творогом и клюквой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/50/b8/640x.jpg")
Хорошо измельчите все ингредиенты.
![Блинная запеканка с творогом и клюквой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/50/b9/640x.jpg")
Возьмите 6 готовых блинчиков и начините их получившейся творожной массой.
![Блинная запеканка с творогом и клюквой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/50/ba/640x.jpg")
Скрутите каждый блинчик в рулет.
![Блинная запеканка с творогом и клюквой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/50/bb/640x.jpg")
разрежьте каждый блинчик на 3-5 частей в зависимости от высоты вашей формы.
![Блинная запеканка с творогом и клюквой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/50/bc/640x.jpg")
Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее блинные рулетики.
![Блинная запеканка с творогом и клюквой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/50/bd/640x.jpg")
Поместить в чашу блендера сметану, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру.
![Блинная запеканка с творогом и клюквой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/50/be/640x.jpg")
Смешайте все до однородного состояния.
![Блинная запеканка с творогом и клюквой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/50/bf/640x.jpg")
Залейте получившимся соусом блинчики в форме. Аккуратно распределите соус по все поверхности блинов.
![Блинная запеканка с творогом и клюквой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/50/c0/640x.jpg")
Выпекайте запеканку в разогретой до 180 градусах духовке в течение 20-25 минут.
![Блинная запеканка с творогом и клюквой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/50/c1/640x.jpg")
Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!