Мария Мележик
пятница, 08.27
Блинчики

Блинчики

Порций5
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Блинчики
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 31,56 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
8 добавили себе
8
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Насыпать чуть меньше половины большой миски муки. Разбить туда одно яйцо. Добавить две столовые ложки сахара. Погасить лимоном пол чайной ложки соды. Добавить пол чайной ложки соли. Молока налить примерно поллитра, но не сразу. Наливать по чуть-чуть при этом перемешивая. Добиться очень жидкой консистенции. Перемешать так, чтобы не было комочков. Нагреть сухую сковородку, налить масла и нагреть его. На большом огне всё жариться. Вылить половником на сковородку. Поджариться одна сторона быстро, перевернуть на другую и немного подождать. Смазать блин сливочным маслом.

Тематические подборки

БлиныБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта