
Блинчики
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блинчики
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 31,56 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
300 г

Яйцо куриное
1 г

Сахар-песок
1 г

Сода пищевая
1 г

Лимон
1 г

Соль
1 г

Молоко коровье
500 г
Насыпать чуть меньше половины большой миски муки. Разбить туда одно яйцо. Добавить две столовые ложки сахара. Погасить лимоном пол чайной ложки соды. Добавить пол чайной ложки соли. Молока налить примерно поллитра, но не сразу. Наливать по чуть-чуть при этом перемешивая. Добиться очень жидкой консистенции. Перемешать так, чтобы не было комочков. Нагреть сухую сковородку, налить масла и нагреть его. На большом огне всё жариться. Вылить половником на сковородку. Поджариться одна сторона быстро, перевернуть на другую и немного подождать. Смазать блин сливочным маслом.