
Шоколадные блины.
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Прекрасные шоколадные блины, которые можно использовать как основа для блинного торта.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 27,91 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
1 л

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
100 г

Соль
1 щеп.

Сода пищевая
1 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Мука пшеничная
400 г

Какао
3 ст. л.
Делаем тесто для блинов. Венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, сахар, соль. Постепенно просеиваем муку с какао и содой, не переставая мешать венчиком. Вливаем растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния. Если остались комочки, лучше перелить через сито в другую миску.
Шаг 2

Даём тесту постоять 20 минут. Выпекаем блины. Сковороду можно смазывать кусочком сала. Из 1л молока получается примерно 30 блинов на сковороде диаметром 22 см.