Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины с зеленым луком лучше всего подавать со сметаной. Добрый, летний рецепт
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кунжутное масло | 20 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Лук репчатый | 20 г |
Соль | 3 г |
Вода | 250 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 300 г | |
Соль | 3 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Муку просеять, добавить соль и перемешать. Добавить яйца и опять перемешать.
Вода | 250 мл |
минеральную воду влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
Кунжутное масло | 20 мл |
Перемешать до однородности, это легко сделать с помощью миксера. Добавить кунжутное масло, еще раз перемешать и оставит на 30 минут.
Лук репчатый | 20 г |
Лук вымыть и высушить, нарезать полосками длинной около 10 см. Смазать сковороду маслом (или жиром) положить лук.
Половником аккуратно вылить тесто и круговыми движениями сковороды равномерно его распределить (так же как вы делаете когда печете обычные блины).
Печь блины нужно на среднем огне, с первой стороны 2 минуты, а со второй не более одной минуты.