
Творожные панкейки
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,04 г
Жиры 10 г
Углеводы 22,16 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
80 мл

Сода пищевая
0,2 ч. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Соль
1 щеп.

Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
110 г

Разрыхлитель
0,8 ч. л.

Творог
100 г

Сахар-песок
1,5 ст. л.
Хорошо перемешать в миске сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар).
Взбить в чаше блендера творог, молоко, яйца и 1 ст.л. оливкового масла. Перелить в большую миску.
Поставить сковороду с толстым дном разогреваться на среднем огне.
Высыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать. Важно не перестараться, цель — полностью смочить сухую часть. В тесте допустимы небольшие комочки.
Вылить на разогретую сковороду 1 ст.л. оливкового масла, выложить несколько порций теста (я пользовалась ложкой для мороженого, очень удобно) и жарить до появления пузырьков на поверхности, перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Повторять пока не кончится тесто.
Подавать теплыми с любимым соусом и/или ягодами и фруктами.
Взбить в чаше блендера творог, молоко, яйца и 1 ст.л. оливкового масла. Перелить в большую миску.
Поставить сковороду с толстым дном разогреваться на среднем огне.
Высыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать. Важно не перестараться, цель — полностью смочить сухую часть. В тесте допустимы небольшие комочки.
Вылить на разогретую сковороду 1 ст.л. оливкового масла, выложить несколько порций теста (я пользовалась ложкой для мороженого, очень удобно) и жарить до появления пузырьков на поверхности, перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Повторять пока не кончится тесто.
Подавать теплыми с любимым соусом и/или ягодами и фруктами.