Lera Stubareva
суббота, 04.53
Тонкие блины на сливочном масле

Тонкие блины на сливочном масле

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
-Блинному тесту надо обязательно дать постоять полчаса-час (я часто оставляю на ночь в холодильнике).

— Для жарки блинов подходят лёгкие плоские сковородки с антипригарным покрытием, но можно жарить и на чугунных. У меня в этом году появилась специальная блинная Rondell, люблю её очень, а до этого справлялась и самая обычная Tefal с толстым дном, на которой мы жарили всё подряд.

— Не нужно использовать большое количество масла для смазывания сковороды, достаточно один раз нанести его тонким слоем с помощью кисточки или салфетки.

— Тесто лучше наливать на один участок сковороды, одновременно поворачивая её, чтобы распределить блин равномерно по всей поверхности.

— Сковорода должна быть очень (!) хорошо разогрета на среднем огне, не стоит пренебрегать этим условием.

Если блины слишком бледные, можно:

— добавить сахар,

— увеличить нагрев (имейте ввиду, сковорода разогреется сильнее не сразу).

Если сухие с вафельным хрустом:

— добавить масло в тесто,

— увеличить нагрев.

Если слишком толстые:

— добавить в тесто немного кипятка (я обычно добавляю до тех пор, пока могу перевернуть),

— наливать тесто меньшими порциями.

Если рвутся и комкаются при переворачивании:

— дождаться равномерного прогрева сковороды,

— дать тесту дольше настояться.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 12,87 г
Углеводы 16,73 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина ДовгополюкLera StubarevaOlka Savchuk нравится
17 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 140 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная140 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье180 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый2 ст. л.
Яйца слегка взбить с солью и сахаром, добавить молоко. Затем, продолжая взбивать, постепенно ввести муку. В тесте не должно быть комочков.

Не выключая миксер, добавить растопленное масло. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.

Добавить кипяток, ещё раз хорошо перемешать венчиком.

Очень хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Смазать её тонким слоем масла.

Жарить блины до золотистого цвета с каждой стороны.

По желанию завернуть в блины начинку или подавать с любимым соусом.
Шаг 2
1. Если есть желание изменить муку в рецепте, обращайте внимание на её влагоёмкость. Например, любая цельная мука точно потребует больше жидкости.

2. Когда замена муки обусловлена желанием изменить вкус, а не аллергией или зож, лучше оставить в составе хотя бы 30-50% пшеничной высшего сорта, так результат будет надёжнее.

3. Начинающим хозяйкам рекомендую обратить внимание на советы, написанные в начале статьи перед рецептом.

Тематические подборки

БлиныТонкие блиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта