
Блины на сыворотке
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Готовим на завтрак тонкие блины на сыворотке! По вкусу они практически ничем не отличаются от привычных блинов на молоке. Только молочная сыворотка, по исследованиям ученых, обладает гораздо большим набором полезных свойств. Поэтому постараемся ее использовать по максимуму. Обычно на сыворотке делают окрошку. А вот в холодное время года она очень удобна для приготовления разного вида теста, в том числе блинного.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,48 г
Жиры 7,72 г
Углеводы 24,63 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинов на сыворотке возьмите пшеничную муку, яйца, сыворотку, соль, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло и немного сливочного для смазки блинов.
Шаг 2

В глубокую миску влейте сыворотку. Лучше, если она будет чуть тепловата.
Шаг 3

Разбейте в сыворотку 2 яйца.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽