Блины на сыворотке
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Готовим на завтрак тонкие блины на сыворотке! По вкусу они практически ничем не отличаются от привычных блинов на молоке. Только молочная сыворотка, по исследованиям ученых, обладает гораздо большим набором полезных свойств. Поэтому постараемся ее использовать по максимуму. Обычно на сыворотке делают окрошку. А вот в холодное время года она очень удобна для приготовления разного вида теста, в том числе блинного.
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления блинов на сыворотке возьмите пшеничную муку, яйца, сыворотку, соль, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло и немного сливочного для смазки блинов.
В глубокую миску влейте сыворотку. Лучше, если она будет чуть тепловата.
Разбейте в сыворотку 2 яйца.
Добавьте столовую ложку сахара (зависит от кислоты сыворотки, можно и не класть сахар совсем).
Добавьте соль.
Просейте в жидкую основу муку.
Ее может понадобиться чуть больше или меньше, это еще зависит от того, жидкое или густое тесто вы предпочитаете.
Хорошо перемешайте тесто до однородности и добавьте разрыхлитель.
Влейте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте тесто, оно должно быть однородным и эластичным.
Выпекайте блины на разогретой сковороде.
Когда блин подрумянится, переверните его на другую сторону и тоже подрумяньте.
Выкладывайте блины стопочкой и смазывайте растопленным сливочным маслом.
Блины на сыворотке готовы! Сервируйте стол для завтрака и зовите к столу домочадцев!
Тонкие блины на сыворотке можно подавать со сметаной и растопленным маслом, вареньем, сгущенкой, джемом. Приятного вам завтрака!