Вера Ингалычева
суббота, 15.00
Тонкие ПП блины на манке

Тонкие ПП блины на манке

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Тонкие блины с манкой на воде можно использовать для дополнения всевозможными начинками с последующим подрумяниванием изделий. Им не присущая чрезмерная пористость, хотя благодаря манной крупе блюдо получается особенно нежным. Молоко и вода – компоненты взаимозаменяемы, можно использовать только один из них.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 24,53 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Федотова и 3 нравится
23 добавили себе
27
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 2 ст.
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 2 ст. л.
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Варенье малиново-брусничное
Варенье малиново-брусничное п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тонкие ПП блины на манке - Шаг 1
Манная крупа
Манная крупа2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ст. л.
Вода
Вода3 ст.
В стакан с 50 мл теплой воды кладем 1 чайную ложку муки, 1 чайную ложку сахара, добавляем дрожжи и тщательно перемешиваем. Отставляем стакан в сторону на несколько минут до появления пенной дрожжевой шапочки. В глубокой миске смешиваем просеянную муку с манкой, солью и сахаром, хорошо перемешиваем. Когда шапка появится, вливаем к сухой смеси и добавляем половину теплую воду. Аккуратно перемешиваем смесь ложкой. Затем вливаем оставшуюся воду и перемешиваем теперь уже миксером до получения однородного жидкого теста. Теперь нужно накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 40 минут, чтобы дрожжи начали работать. За 40 минут тесто поднимется и загустеет до нужной консистенции.
Можно приступать к приготовлению. В разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем порцию теста. Обжариваем блин на сильном огне с одной стороны. Снимать нужно, когда блин сверху покроется дырочками и станет ажурным.
Шаг 2
Тонкие ПП блины на манке - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности200 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный100 г
Варенье малиново-брусничное
Варенье малиново-брусничноеп/в
Сметана 15%
Сметана 15%2 ст. л.
Когда все блины будут пожарены, делаем начинку. Для этого берем творог и сметану, всё хорошо перемешиваем, затем начиняем блины. В середину кладём две столовые ложки творога и и две чайные ложки варенья. Или творог и тертый сыр, если не хотите сладкие. Блины соединяем в треугольники, оставляя небольшое отверстие. Выкладываем наши треугольники на смазанный противень. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут, наши блины готовы. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

БлиныБлины на дрожжахБлины без яицБлины на водеТонкие блиныБлины с творогомБлины с сыромБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта