Тыквеные панкейки
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.33 г
Жиры 6.36 г
Углеводы 28.35 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
134
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
4 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Молоко коровье
200 мл
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная
200 г
Тыква
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Мёд
п/в
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов.
Шаг 2
Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи.
Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи.
Шаг 4
Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.
!
!
Шаг 5
Приятного чаепития