👑Хабиба 👑
среда, 09.24
Тыквеные панкейки

Тыквеные панкейки

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 6,36 г
Углеводы 28,35 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaСветлана МошенскаяСергей КрамаренкоДаша Гыштымулт и 6 нравится
123 добавили себе
133
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 10 г
Овощи свежие
Тыква
Тыква 200 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд п/в
Сахар-песок
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыквеные панкейки - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло40 г
Молоко коровье
Молоко коровье200 мл
Разрыхлитель
Разрыхлитель10 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Тыква
Тыква200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Соль
Соль1 щеп.
Мёд
Мёдп/в
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов.
Шаг 2
Тыквеные панкейки - Шаг 2
Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.
Шаг 3
Тыквеные панкейки - Шаг 3
Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи.
Шаг 4
Тыквеные панкейки - Шаг 4
Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.

!
Шаг 5
Тыквеные панкейки - Шаг 5
Приятного чаепития

Тематические подборки

Блины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта