Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Пышные, румяные блины замешанные на греческом йогурте.
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | п/в |
Йогурт греческий | 150 мл | |
Молоко коровье | 150 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Сахарный сироп | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Взбейте яйца и сахар вместе в большой миске. Добавьте масло, ваниль и еще раз взбейте, до однородной массы.
Йогурт греческий | 150 мл | |
Молоко коровье | 150 мл |
В небольшой миске смешайте греческий йогурт и молоко. Добавьте в яичную смесь и все хорошо перемешайте.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
В отдельной миске смешайте муку, пекарский порошок, соль и соду.
Смешайте сухие и мокрые ингредиенты. Хорошо перемешайте и при надобности процедите от комочков через сито. Дайте приготовленной массе постоять 10-15 минут.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду маслом. Вылейте блинную массу с помощью ложки на сковороду. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Сливочное масло | п/в | |
Сахарный сироп | п/в |
Подавайте блины с маслом полив сиропом.
Приятного аппетита!!!