Patee. Рецепты
Thursday, 17.55
Творожные блины

Творожные блины

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Творожные блины на сковороде - отличный вариант вкусных блинов из творога для всей семьи. Такие вкусные блины из творога по вкусу напоминают обычные, с едва уловимой творожной ноткой, но получаются очень нежными и мягенькими. Их хорошо приготовить на завтрак, подавать с чаем, полив сладким сиропом, или с молоком, сдабривая мёдом. Творог для творожных блинов подойдёт любой жирности. Творожные блины очень капризны в плане жарки, поэтому их нужно готовить на сковороде небольшого диаметра (около 14 см) и переворачивать очень аккуратно. Зато в результате вы останетесь очень довольны :)

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.08 г
Жиры 6.32 г
Углеводы 25.52 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна КуракоНаталія ПроценкоIrina BНадежда Бачурина и 62 нравится
253 добавили себе
319
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожные блины - Шаг 1

Для приготовления творожных блинов нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, сахар, творог, соль, пищевая сода, молоко, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Творожные блины - Шаг 2

В миску выкладываем творог.

Шаг 3
Творожные блины - Шаг 3

К творогу разбиваем куриное яйцо и перемешиваем творожную массу.

Шаг 4
Творожные блины - Шаг 4

Далее всыпаем сахар, вновь перемешиваем.

Шаг 5
Творожные блины - Шаг 5

Теперь вливаем молоко комнатной температуры. Также можно использовать и кислое молоко. Аккуратно венчиком перемешиваем смесь.

Шаг 6
Творожные блины - Шаг 6

Всыпаем в молочно-творожную смесь просеянную с солью и содой пшеничную муку. Вмешиваем сухую смесь так, чтобы не было комочков.

Шаг 7
Творожные блины - Шаг 7

В последнюю очередь вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 8
Творожные блины - Шаг 8

Тесто вымешиваем до однородного состояния.
Итак, тесто для творожных блинов готово, приступаем к их жарке!

Шаг 9
Творожные блины - Шаг 9

Сковороду диаметром 14 см смазываем маслом, хорошо разогреваем и наливаем равномерным слоем один половник теста. Жарим блин на огне чуть ниже среднего, пока верх не покроется пузырями и не “схватиться”.

Шаг 10
Творожные блины - Шаг 10

Аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности.

Шаг 11
Творожные блины - Шаг 11

Таким же образом жарим и остальные творожные блины. Складываем их на плоское блюдо аккуратной стопочкой и подаём к столу!

Шаг 12
Творожные блины - Шаг 12

Творожные блины готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины с творогомБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта