
Творожные блины
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Творожные блины на сковороде - отличный вариант вкусных блинов из творога для всей семьи. Такие вкусные блины из творога по вкусу напоминают обычные, с едва уловимой творожной ноткой, но получаются очень нежными и мягенькими. Их хорошо приготовить на завтрак, подавать с чаем, полив сладким сиропом, или с молоком, сдабривая мёдом. Творог для творожных блинов подойдёт любой жирности. Творожные блины очень капризны в плане жарки, поэтому их нужно готовить на сковороде небольшого диаметра (около 14 см) и переворачивать очень аккуратно. Зато в результате вы останетесь очень довольны :)
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления творожных блинов нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, сахар, творог, соль, пищевая сода, молоко, масло подсолнечное рафинированное.

В миску выкладываем творог.

К творогу разбиваем куриное яйцо и перемешиваем творожную массу.

Далее всыпаем сахар, вновь перемешиваем.

Теперь вливаем молоко комнатной температуры. Также можно использовать и кислое молоко. Аккуратно венчиком перемешиваем смесь.

Всыпаем в молочно-творожную смесь просеянную с солью и содой пшеничную муку. Вмешиваем сухую смесь так, чтобы не было комочков.

В последнюю очередь вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Тесто вымешиваем до однородного состояния.
Итак, тесто для творожных блинов готово, приступаем к их жарке!

Сковороду диаметром 14 см смазываем маслом, хорошо разогреваем и наливаем равномерным слоем один половник теста. Жарим блин на огне чуть ниже среднего, пока верх не покроется пузырями и не “схватиться”.

Аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности.

Таким же образом жарим и остальные творожные блины. Складываем их на плоское блюдо аккуратной стопочкой и подаём к столу!

Творожные блины готовы. Приятного аппетита!