![Творожные блины](https://www.patee.ru/r/x6/02/78/4e/640m.jpg)
Творожные блины
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Творожные блины на сковороде - отличный вариант вкусных блинов из творога для всей семьи. Такие вкусные блины из творога по вкусу напоминают обычные, с едва уловимой творожной ноткой, но получаются очень нежными и мягенькими. Их хорошо приготовить на завтрак, подавать с чаем, полив сладким сиропом, или с молоком, сдабривая мёдом. Творог для творожных блинов подойдёт любой жирности. Творожные блины очень капризны в плане жарки, поэтому их нужно готовить на сковороде небольшого диаметра (около 14 см) и переворачивать очень аккуратно. Зато в результате вы останетесь очень довольны :)
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Творожные блины - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/78/4f/640x.jpg")
Для приготовления творожных блинов нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, сахар, творог, соль, пищевая сода, молоко, масло подсолнечное рафинированное.
![Творожные блины - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/78/50/640x.jpg")
В миску выкладываем творог.
![Творожные блины - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/78/51/640x.jpg")
К творогу разбиваем куриное яйцо и перемешиваем творожную массу.
![Творожные блины - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/78/52/640x.jpg")
Далее всыпаем сахар, вновь перемешиваем.
![Творожные блины - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/78/53/640x.jpg")
Теперь вливаем молоко комнатной температуры. Также можно использовать и кислое молоко. Аккуратно венчиком перемешиваем смесь.
![Творожные блины - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/78/54/640x.jpg")
Всыпаем в молочно-творожную смесь просеянную с солью и содой пшеничную муку. Вмешиваем сухую смесь так, чтобы не было комочков.
![Творожные блины - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/78/55/640x.jpg")
В последнюю очередь вливаем подсолнечное рафинированное масло.
![Творожные блины - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/78/56/640x.jpg")
Тесто вымешиваем до однородного состояния.
Итак, тесто для творожных блинов готово, приступаем к их жарке!
![Творожные блины - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/78/57/640x.jpg")
Сковороду диаметром 14 см смазываем маслом, хорошо разогреваем и наливаем равномерным слоем один половник теста. Жарим блин на огне чуть ниже среднего, пока верх не покроется пузырями и не “схватиться”.
![Творожные блины - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/78/58/640x.jpg")
Аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности.
![Творожные блины - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/78/59/640x.jpg")
Таким же образом жарим и остальные творожные блины. Складываем их на плоское блюдо аккуратной стопочкой и подаём к столу!
![Творожные блины - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/78/5a/640x.jpg")
Творожные блины готовы. Приятного аппетита!