Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
блинчики получаются тоненькие, ароматные и очень вкусные
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Водка | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Кефир | 200 мл |
Мука пшеничная | 155 г |
Вода | 270 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вода | 270 мл | |
Мука пшеничная | 155 г |
Воду вскипятить и помешивая всыпать муку,растереть лопаткой до однородной массы.Слегка остудить.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Кефир | 200 мл | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Водка | 2 ст. л. |
По одному вбить яйца,добавить кефир, растительное масло,сахар,соль соду,хорошо взбить миксером.Влить водку и еще раз взбить.
Консистенция теста будет чуть гуще чем на блины.Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут
выпекать блины обычным способом с двух сторон, смазывая сковороду маслом