Вера Ингалычева
воскресенье, 09.08
Блины «Ажурные»

Блины «Ажурные»

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Начинается Масленица – развеселая неделя, когда принято ходить друг к другу в гости и печь множество румяных блинов с разными начинками. Веселые застолья в конце зимы – это повод встряхнуться, встретиться с друзьями и удивить домашних великим блинным разнообразием.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 9,41 г
Углеводы 19,87 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukЕлена Красотка и 3 нравится
40 добавили себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 11 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Блины «Ажурные» - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье500 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные11 г
Вода
Вода2 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов, отлейте грамм 50-70 и разведите в нем дрожжи до полного растворения и оставьте на 30 минут. Добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 10-15 мин, пока поднимется пенная шапка. В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Все хорошо взбить, добавить оставшееся теплое молоко. Муку просеять, добавлять по 0,5 стакана, все время перемешивая. Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут. Перемешать. Через 20 минут опять перемешать. Добавить, постепенно, теплую воду. Перемешать. Влить растительное масло. Взбить. Тесто готово.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом перед первым блином. Половником налить порцию теста (около 2/3 половника). Покручивая сковороду за ручку, распределить блин по всей сковороде.
Печь на среднем огне. Сперва с одной стороны около 1 минуты (до золотистого цвета). Затем перевернуть и так же печь блин с другой стороны. Так испечь все блины. Готовые блины складывать стопочкой и смазывать сливочным маслом. Блины готовы.
Подавать блины "Ажурные" теплыми, со сметаной, медом, джемом, очень вкусно с икрой, красной рыбой и плавленным сыром типа «Холланд». Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

БлиныАжурные блиныБлины на дрожжахБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта