
Блины «Ажурные»
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Начинается Масленица – развеселая неделя, когда принято ходить друг к другу в гости и печь множество румяных блинов с разными начинками. Веселые застолья в конце зимы – это повод встряхнуться, встретиться с друзьями и удивить домашних великим блинным разнообразием.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 9,41 г
Углеводы 19,87 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Молоко коровье
500 г

Мука пшеничная
3 ст.

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
2 ч. л.

Дрожжи сухие активные
11 г

Вода
2 ст.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Сливочное масло
100 г
Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов, отлейте грамм 50-70 и разведите в нем дрожжи до полного растворения и оставьте на 30 минут. Добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 10-15 мин, пока поднимется пенная шапка. В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Все хорошо взбить, добавить оставшееся теплое молоко. Муку просеять, добавлять по 0,5 стакана, все время перемешивая. Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут. Перемешать. Через 20 минут опять перемешать. Добавить, постепенно, теплую воду. Перемешать. Влить растительное масло. Взбить. Тесто готово.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом перед первым блином. Половником налить порцию теста (около 2/3 половника). Покручивая сковороду за ручку, распределить блин по всей сковороде.
Печь на среднем огне. Сперва с одной стороны около 1 минуты (до золотистого цвета). Затем перевернуть и так же печь блин с другой стороны. Так испечь все блины. Готовые блины складывать стопочкой и смазывать сливочным маслом. Блины готовы.
Подавать блины "Ажурные" теплыми, со сметаной, медом, джемом, очень вкусно с икрой, красной рыбой и плавленным сыром типа «Холланд». Приятного аппетита!!!
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом перед первым блином. Половником налить порцию теста (около 2/3 половника). Покручивая сковороду за ручку, распределить блин по всей сковороде.
Печь на среднем огне. Сперва с одной стороны около 1 минуты (до золотистого цвета). Затем перевернуть и так же печь блин с другой стороны. Так испечь все блины. Готовые блины складывать стопочкой и смазывать сливочным маслом. Блины готовы.
Подавать блины "Ажурные" теплыми, со сметаной, медом, джемом, очень вкусно с икрой, красной рыбой и плавленным сыром типа «Холланд». Приятного аппетита!!!