![Блинчики Ажурные](https://www.patee.ru/r/x6/0e/86/c7/640m.jpg)
Блинчики Ажурные
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блинчики Ажурные тают во рту!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.44 г
Жиры 5.96 г
Углеводы 17.26 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
178
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Кефир](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/47/128x128.jpg)
Кефир
500 г
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
1 ст.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
1.5 ст.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
0.5 ч. л.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
1 ч. л.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
3 ст. л.
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть. Далее добавить яйцо, сахар, соль, соду и взбить миксером. Далее добавляем муку и ещё раз хорошо взбиваем. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, потом масло подсолнечное. Все хорошо взбили можно приступать к жарке!