
Блины с морковью и луком
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
По консистенции и по вкусу такая морковно-луковая начинка напоминает обжаренный мясной фарш, можно сказать это рецепт фальшивого фарша для блинчиков.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар, яйца(2 шт.) и соль. Взбейте до однородной массы (без комочков).
Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около половины столовой ложки растительного масла. Тесто вылейте на сковороду.
Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисно-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности.
Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эту сторону дожарьте до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку.
Лук очистить от шелухи и мелко измельчить.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Сковороду с 3-4 ст.л. растительного масла нагреть на среднем огне. Выложить лук и морковь.
Жарить на среднем огне до румяности (около 15 минут), помешивая время от времени
Вбить яйцо, посолить (0,5 ч.л.), поперчить (пара щепоток) и хорошенько перемешать обжаренную морковь и лук с яйцом.
Жарить около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивать и разбивать яичные комочки.
Снять с плиты, пересыпать яичный фарш в миску, остудить.
Натереть сыр на крупной терке.
Соединить морковно-яичную смесь с сыром.
Фаршируем блинчики.