Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Оладьи из риса с жареным беконом и тертым сыром, обваленные в сухарях и жаренные на масле с жиром бекона.
415
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис | 1 ст. |
Оливковое масло | 60 мл |
Бекон | 6 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Пармезан | 240 г | |
Чеддер | 240 г |
Сухари | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Рис | 1 ст. |
Сварить рис в небольшой кастрюле в соответствии с указаниями на упаковке. Выложить в большую миску и слегка остудить.
Одновременно застелить противень пергаментом.
Сухари | 120 г |
Насыпать сухари в неглубокую миску.
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне.
Бекон | 6 шт. |
Пожарить бекон. Выложить шумовкой в миску с рисом, жир оставить на сковороде.
Чеддер | 240 г | |
Пармезан | 240 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить в рис тертый сыр и слегка взбитое яйцо, перемешать.
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Приправить солью и перцем.
Слепить из рисовой массы фриттеры шириной 7-8 см.
Обвалять в сухарях, чтобы полностью покрылись ими.
Положить фриттеры на противень, застеленный пергаментом.
Оливковое масло | 60 мл |
Добавить на сковороду с жиром бекона оливковое масло и нагреть на средне-сильном огне.
Жарить фриттеты порциями около 3 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились.
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Немного остудить и подавать.