
Блинчики
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
это самые вкусные блины для которых не существует выражения ‘первый блин комом’
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 8,05 г
Углеводы 20,78 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Сода пищевая
1 щеп.

Сливочное масло
п/в

Мука пшеничная
1,5 ст.

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
2 ст. л.

Молоко коровье
500 мл
Взбиваем яйца с сахаром, вливаем немного (ТЁПЛОГО!) молока(мл 100 примерно), взбиваем, всыпаем муку, соль, соду, перемешиваем, выливаем молоко, растительное масло и перемешиваем, оставляем на 15 минут, через 15 минут нагреваем сковороду, смазываем маслом и на самой большой мощности(у меня это 3) жарим, после-смазать маслом, но это по желанию, родителям нравится именно такие