Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины на пахте и обезжиренном молоке с льняной мукой. Можно подавать с сиропом, фруктами, изюмом или орехами.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл | |
Пахта | 180 мл |
Льняная мука | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 0,7 ст. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Пахта | 180 мл | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Смешать в небольшой миске пахту с молоком, яйцом и растительным маслом. Взбить до однородной массы.
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Льняная мука | 2 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
В маленькой миске смешать пшеничную муку с льняной, солью и содой.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.
Нагреть сковороду на средне-сильном огне.
Слегка смазать поверхность маслом.
Жарить блины с обеих сторон до готовности.
Подавать горячими с сиропом или вашим любимым топпингом для блинов - бананами, изюмом, грецкими орехами и т.п.