Алина Боджолян
среда, 09.42
Льняные блины

Льняные блины

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины на пахте и обезжиренном молоке с льняной мукой. Можно подавать с сиропом, фруктами, изюмом или орехами.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 4,58 г
Углеводы 17,49 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Apoluna :3слава осиповаAnna Ivan4enko и 1 нравится
28 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 120 мл
Пахта
Пахта 180 мл
Мука, крахмал
Льняная мука
Льняная мука 2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,7 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пахта
Пахта180 мл
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)120 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

Смешать в небольшой миске пахту с молоком, яйцом и растительным маслом. Взбить до однородной массы.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,7 ст.
Льняная мука
Льняная мука2 ст. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.

В маленькой миске смешать пшеничную муку с льняной, солью и содой.

Шаг 3

Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.

Шаг 4

Нагреть сковороду на средне-сильном огне.

Шаг 5

Слегка смазать поверхность маслом.

Шаг 6

Жарить блины с обеих сторон до готовности.

Шаг 7
Льняные блины - Шаг 7

Подавать горячими с сиропом или вашим любимым топпингом для блинов - бананами, изюмом, грецкими орехами и т.п.

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта