
Блины с творожной массой и клубникой
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
В сезон клубники можно приготовить из обычных блинчиков отличный десерт. И не только очень вкусный, но и полезный. А все просто: нужно сделать начинку из творожной массы(творога, творожного сыра, крем-сыра) с клубникой. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками клубники и листиками мяты. Нежный творожно-клубничный десерт порадует вас, ваших гостей и близких.
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтоб приготовить такой десерт понадобятся: молоко, яйца, мука, соль, сахар, подсолнечное масло, клубника и сладкая творожная(сырковая) масса. Ее можно заменить крем-сыром, творожным сыром, сладкими сырками или просто мягким творогом с сахаром. Творог должен быть пастообразным и однородным без крупинок.

Готовим тесто для блинчиков. В миску разбиваем яйца.

Взбиваем яйца слегка.

Добавляем молоко.

Затем солим, кладем сахар и муку. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Можно взбить тесто миксером.

Затем добавляем подсолнечное масло и опять хорошо перемешиваем.

В итоге получаем гладкое, однородное тесто для блинчиков.

Сковороду хорошо нагреваем и выливаем половником тесто, вращая ее из стороны в сторону и распределяя тесто равномерно по сковороде. Печем тоненькие блинчики с обеих сторон.

Блинчики готовы.

Для начинки режем клубнику небольшими кусочками.

Затем добавляем клубнику в сырковую массу.

Перемешиваем клубнику с творожной массой. Начинка для блинчиков готова.

На каждый блинчик выкладываем начинку.

И сворачиваем блинчик конвертиком.

Выкладываем на блюдо блинчики и украшаем кусочками клубники и листиками мяты.

Блинчики получаются очень нежными, воздушными со сладкой творожно-клубничной начинкой. Очень вкусно! Попробуйте, надеюсь не разочаруетесь и приятного аппетита!