Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
В сезон клубники можно приготовить из обычных блинчиков отличный десерт. И не только очень вкусный, но и полезный. А все просто: нужно сделать начинку из творожной массы(творога, творожного сыра, крем-сыра) с клубникой. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками клубники и листиками мяты. Нежный творожно-клубничный десерт порадует вас, ваших гостей и близких.
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для того, чтоб приготовить такой десерт понадобятся: молоко, яйца, мука, соль, сахар, подсолнечное масло, клубника и сладкая творожная(сырковая) масса. Ее можно заменить крем-сыром, творожным сыром, сладкими сырками или просто мягким творогом с сахаром. Творог должен быть пастообразным и однородным без крупинок.
Готовим тесто для блинчиков. В миску разбиваем яйца.
Взбиваем яйца слегка.
Добавляем молоко.
Затем солим, кладем сахар и муку. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Можно взбить тесто миксером.
Затем добавляем подсолнечное масло и опять хорошо перемешиваем.
В итоге получаем гладкое, однородное тесто для блинчиков.
Сковороду хорошо нагреваем и выливаем половником тесто, вращая ее из стороны в сторону и распределяя тесто равномерно по сковороде. Печем тоненькие блинчики с обеих сторон.
Блинчики готовы.
Для начинки режем клубнику небольшими кусочками.
Затем добавляем клубнику в сырковую массу.
Перемешиваем клубнику с творожной массой. Начинка для блинчиков готова.
На каждый блинчик выкладываем начинку.
И сворачиваем блинчик конвертиком.
Выкладываем на блюдо блинчики и украшаем кусочками клубники и листиками мяты.
Блинчики получаются очень нежными, воздушными со сладкой творожно-клубничной начинкой. Очень вкусно! Попробуйте, надеюсь не разочаруетесь и приятного аппетита!