
Хоткейки
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Хоткейки – это американские блинчики, которые готовятся без использования растительного масла (по иному, их можно назвать еще и панкейками).
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко, куриное яйцо, сахарный песок и соль перемешиваются в глубокой посуде. Сделать это можно вручную и необязательно использовать для этой цели миксер.
Добавляем сливочное масло (лучше растопленное, так как с ним будет проще работать) и сухую смесь пшеничной муки и разрыхлителя теста. Получаем тесто, которое по консистенции чуть гуще сметаны.
На разогретую сковороду выливаем тесто. Никакого масла не используем! Сковорода обязательно должна быть с низкими бортами (блинница). Выпекаем до румяной, золотистой корочки – на это уходит около одной или двух минут. Готовые блинчики должны получиться слегка пышными, а не тонкими, как наши традиционные русские блины. Подавать к столу их нужно, обязательно, с дополнением, в виде сметаны, джема, меда или шоколада.
Приятного аппетита!!!