Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Хоткейки – это американские блинчики, которые готовятся без использования растительного масла (по иному, их можно назвать еще и панкейками).
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 20 г |
Молоко коровье | 70 мл |
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 25 г | |
Соль | 1 щеп. |
Абрикосовое варенье | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 25 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 70 мл |
Молоко, куриное яйцо, сахарный песок и соль перемешиваются в глубокой посуде. Сделать это можно вручную и необязательно использовать для этой цели миксер.
Мука пшеничная | 100 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Добавляем сливочное масло (лучше растопленное, так как с ним будет проще работать) и сухую смесь пшеничной муки и разрыхлителя теста. Получаем тесто, которое по консистенции чуть гуще сметаны.
Абрикосовое варенье | п/в |
На разогретую сковороду выливаем тесто. Никакого масла не используем! Сковорода обязательно должна быть с низкими бортами (блинница). Выпекаем до румяной, золотистой корочки – на это уходит около одной или двух минут. Готовые блинчики должны получиться слегка пышными, а не тонкими, как наши традиционные русские блины. Подавать к столу их нужно, обязательно, с дополнением, в виде сметаны, джема, меда или шоколада.
Приятного аппетита!!!