
Блины на молоке
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины на завтрак! Легко переворачиваются, получаются вкусные блины без дырочек.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 20,19 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
2 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
1 ст.

Молоко коровье
1 ст.

Вода
0,5 ст.
Взбить яйца миксером, ввести сахар и соль. Добавить молоко и перемешать. Добавить кипяток (круто) и растительное масло, все перемешать.
Шаг 2

После того, как тесто постояло минут 5, можно приступать к жарке. Я беру чуть больше половины половника за один блин. Делаю на блинной сковородке. Каждый блинчик смазываю небольшим количеством сливочного масла. Приятного аппетита!