![Блины на молоке](https://www.patee.ru/r/x6/1b/96/78/640m.jpg)
Блины на молоке
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины на завтрак! Легко переворачиваются, получаются вкусные блины без дырочек.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.3 г
Жиры 6.7 г
Углеводы 20.19 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Блины на молоке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/96/79/640x.jpg")
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
2 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
0.5 ч. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
1 ст.
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
1 ст.
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
0.5 ст.
Взбить яйца миксером, ввести сахар и соль. Добавить молоко и перемешать. Добавить кипяток (круто) и растительное масло, все перемешать.
Шаг 2
![Блины на молоке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/96/7a/640x.jpg")
После того, как тесто постояло минут 5, можно приступать к жарке. Я беру чуть больше половины половника за один блин. Делаю на блинной сковородке. Каждый блинчик смазываю небольшим количеством сливочного масла. Приятного аппетита!