
Блины с Апельсинами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины получается очень вкусными
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 12,38 г
Углеводы 32,64 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
80 г

Мука пшеничная
50 г

Молоко коровье
100 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
75 г

Сахар-песок
75 г

Соль
1 щеп.

Фисташка
125 г

Апельсин
2 шт.

Ликер апельсиновый
80 мл

Сахарная пудра
50 г
Растопить 50 г масла и дать ему остыть. Замесить тесто масла,муки,молока, яйца,1ст.л сахарам щепотка соли. Оставить на 30 минут.Затем испечь на масле 4 тонких блина и поставить их в теплом месте. ПРИГОТОВЛЕНИЕ начинки и соуса: очистить фисташки от скорлупы и кожицы 1/3 ядер фисташек смолоть, оставшиеся порубить. Срезать с апельсина немного цедры полосками.Очистить апельсин и разделить на дольки. Слегка потушить дольки апельсинов и порубленные фисташки в жире для жаренья,посыпать сахаром и дать ему расплавится. Разложить на тарелки блины с дольками апельсинов. Залить ликёром и поджечь.Посыпать молотами фисташками, сахарной пудрой и цедрой.