
Блинчики
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень, вкусные блины ...!!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г
Жиры 7,32 г
Углеводы 18,56 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
2,5 ст. л.

Ванилин
п/в

Соль
0,5 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Молоко коровье
2 ст.

Вода
1 ст.

Мука пшеничная
220 г

Подсолнечное масло
4 ст. л.
Взбиваем все ингредиенты вместе, оставляем в конец только муку и масло! После взбивания всех ингредиентов миксером или же венчиком, добавляем просеянную муку и взбиваем так чтоб комочком не оставалось, и в последок добавляем масло и мешаем деревянной ложкой. Если есть время можете оставить тесто отстоять минут на 15-20, если нет времени ничего страшного, можете сразу же приступать к готовке ! Сковородку я мажу маслом один раз ! У меня получается 28 шт, у меня сковородка не большая диаметром 16-20... приятного вам аппетита 🌹