Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Блины из цельнозерновой и неотбеленной муки на пахте и оливковом масле - вкусный и полезный завтрак для всей семьи.
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Пшеничный зародыш | 0,5 ст. |
![]() |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
![]() |
Пахта | 2 ст. |
![]() |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
![]() |
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
![]() |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Пахта | 2 ст. |
![]() |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Смешать в миске пахту с оливковым маслом и яйцами.
![]() |
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
![]() |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
![]() |
Пшеничный зародыш | 0,5 ст. |
![]() |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
![]() |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
В другой миске смешать муку с пшеничным зародышем, разрыхлителем, содой и солью.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.
Нагреть сковороду на плите, смазать маслом и жарить блины с обеих сторон до готовности.