![Блины на пахте](https://www.patee.ru/r/x6/01/bd/6b/640m.jpg)
Блины на пахте
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из цельнозерновой и неотбеленной муки на пахте и оливковом масле - вкусный и полезный завтрак для всей семьи.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.32 г
Жиры 5.48 г
Углеводы 19.59 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать в миске пахту с оливковым маслом и яйцами.
Шаг 2
![Мука цельнозерновая](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/b2/128x128.jpg)
Мука цельнозерновая
1 ст.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
0.5 ст.
![Пшеничный зародыш](/i/noPhotoFood128.png)
Пшеничный зародыш
0.5 ст.
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
2 ч. л.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
1 ч. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ч. л.
В другой миске смешать муку с пшеничным зародышем, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 3
Выложить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.
Шаг 4
Нагреть сковороду на плите, смазать маслом и жарить блины с обеих сторон до готовности.