
Блины на пахте
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из цельнозерновой и неотбеленной муки на пахте и оливковом масле - вкусный и полезный завтрак для всей семьи.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г
Жиры 5,48 г
Углеводы 19,59 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать в миске пахту с оливковым маслом и яйцами.
Шаг 2

Мука цельнозерновая
1 ст.

Мука пшеничная
0,5 ст.

Пшеничный зародыш
0,5 ст.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.
В другой миске смешать муку с пшеничным зародышем, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 3
Выложить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.
Шаг 4
Нагреть сковороду на плите, смазать маслом и жарить блины с обеих сторон до готовности.