
ТВОРОЖНО - ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень важно хорошо начинать свой день! Предлагаю начать день грядущий с вкусных творожно-яблочных блинов. Легкие, нежные и аппетитные блины - они станут вашими любимыми!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 15,35 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
4 шт.

Творог 5-9% жирности
1 ст.

Яблоко
4 шт.

Мука цельнозерновая
0,8 ст.

Мёд
1 ст. л.

Миндальные хлопья
1 ст. л.

Корица
0,5 ч. л.

Сок лайма
1 ч. л.

Соль
1 щеп.
Очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке (должен получиться 1 стакан). Переложите в миску.
К яблокам добавьте творог, муку, мед, миндаль, лимонный сок, корицу и щепотку соли.
Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске хорошо взбейте белки, затем аккуратно вмешайте в тесто.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне.
Выкладывайте блины нужного вам размера на разогретую сковороду и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Перед подачей, посыпьте сахарной пудрой, или смажьте мёдом. Приятного аппетита!!!
К яблокам добавьте творог, муку, мед, миндаль, лимонный сок, корицу и щепотку соли.
Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске хорошо взбейте белки, затем аккуратно вмешайте в тесто.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне.
Выкладывайте блины нужного вам размера на разогретую сковороду и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Перед подачей, посыпьте сахарной пудрой, или смажьте мёдом. Приятного аппетита!!!