Порций | 15 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Творожные блины без муки довольно простой и интересный рецепт. Отличный вариант для завтрака или перекуса. Единственное, подавать их следует сразу же. При остывании они становятся плотнее. За счет творожной основы для теста, блины сытные и ароматные. Они отлично сочетаются с медом или вареньем. Угощайтесь!
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Молоко коровье | 200 мл |
![]() |
Творог | 300 г |
![]() |
Крахмал картофельный | 10 ст. л. |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 100 г |
![]() |
Соль | 0,5 ч. л. |
![]() |
Вода | 50 мл |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления творожных блинов без муки нам понадобятся творог, яйца, молоко, вода, крахмал, разрыхлитель, сахар, соль.
![]() |
Творог | 300 г |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
В чашу блендера высыпаем творог и вбиваем яйца.
![]() |
Сахар-песок | 100 г |
Взбиваем до однородности на слабой скорости блендера и добавляем сахар.
![]() |
Соль | 0,5 ч. л. |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Затем солим, высыпаем разрыхлитель.
![]() |
Крахмал картофельный | 10 ст. л. |
И в конце в добавляем крахмал кукурузный или картофельный.
![]() |
Вода | 50 мл |
![]() |
Молоко коровье | 200 мл |
Снова взбиваем до однородности на низкой скорости блендера. В процессе вливаем молоко и воду.
Жидкое тесто переливаем в глубокую миску.
Раскаляем сковороду с антипригарным покрытием. Выливаем по половнику теста и распределяем его равномерно по всей поверхности сковороды.
Печем блины с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать их следует очень осторожно, так как они получаются тонкие и нежные.
Готовые блины складываем стопкой и сразу же подаем.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!