Наталья Сазонова
суббота, 08.53
Щавелевые блины

Щавелевые блины

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
У нас выросло столько щавеля,не успеваем кушать,вот и решили попробовать приготовить всеми любимые блины из щавеля😃!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 13,46 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Анцифирова Шевченко нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Щавелевые блины - Шаг 1
Подготовить щавель: промыть ,отщипнуть стебель.
Шаг 2
Щавелевые блины - Шаг 2
Подготовить молоко,чеснок,блендер. Превращаем щавель и чеснок в однородную массу в блендере,добавляя молоко,чтобы все тщательно измельчилось. В отдельной миске взбиваем яйца,щепотку соли,оставшееся молоко и соединяем с зеленой массой.
Шаг 3
Щавелевые блины - Шаг 3
Добавляем пшеничную цельнозерновую муку 1 стакан,1 стакан овсяной и 2 столовые ложки конопляной(в списке продуктов в PATEE её не оказалось)и соду на кончике ножа.
Шаг 4
Щавелевые блины - Шаг 4
Все тщательно перемешиваем и добавляем масло,тесто оставить минут на 15.
Шаг 5
Щавелевые блины - Шаг 5
Разогреваем блинную сковороду(у меня специальная блинника для маленьких блинов,но и на обычной все отлично получится,лучше делать маленькие блины,тк большие сложно перевернуть. Но опять же кто какой мастер в блинном деле).Смазывать маслом или нет свои сковородки,решайте сами,в тесте уже достаточно масла.Начинаем выпекать.
Шаг 6
Щавелевые блины - Шаг 6
Готовим соус: творог,чеснок,сметана 1 ст.л.,укроп,петрушка,перемешат​ь в блендере и в зависимости от густоты соуса,какой любите,по чуть чуть добавляем воды!
Шаг 7
Щавелевые блины - Шаг 7
Наши блинчики готовы!!!

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта