
Щавелевые блины
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
У нас выросло столько щавеля,не успеваем кушать,вот и решили попробовать приготовить всеми любимые блины из щавеля😃!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 13,46 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Щавель
380 г

Молоко коровье
3 ст.

Чеснок
3 зуб.

Яйцо куриное
2 шт.

Яичный белок
1 шт.

Мука овсяная
1 ст.

Мука цельнозерновая
1 ст.

Оливковое масло
3 ст. л.
Подготовить щавель: промыть ,отщипнуть стебель.
Шаг 2

Подготовить молоко,чеснок,блендер. Превращаем щавель и чеснок в однородную массу в блендере,добавляя молоко,чтобы все тщательно измельчилось. В отдельной миске взбиваем яйца,щепотку соли,оставшееся молоко и соединяем с зеленой массой.
Шаг 3

Добавляем пшеничную цельнозерновую муку 1 стакан,1 стакан овсяной и 2 столовые ложки конопляной(в списке продуктов в PATEE её не оказалось)и соду на кончике ножа.
Шаг 4

Все тщательно перемешиваем и добавляем масло,тесто оставить минут на 15.
Шаг 5

Разогреваем блинную сковороду(у меня специальная блинника для маленьких блинов,но и на обычной все отлично получится,лучше делать маленькие блины,тк большие сложно перевернуть. Но опять же кто какой мастер в блинном деле).Смазывать маслом или нет свои сковородки,решайте сами,в тесте уже достаточно масла.Начинаем выпекать.
Шаг 6

Готовим соус: творог,чеснок,сметана 1 ст.л.,укроп,петрушка,перемешать в блендере и в зависимости от густоты соуса,какой любите,по чуть чуть добавляем воды!
Шаг 7

Наши блинчики готовы!!!