Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Наверное нет более разнообразного блюда, чем всем известные блины. На молоке, кефире, сыворотке, ряженке, твороге. Сладкие и закусочные, с припеком, с начинкой и без нее. Вот еще один вариант блинчиков с начинкой.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления блинов с ветчиной, яйцом и зеленым луком нужно взять: молоко, яйца, подсолнечное масло, муку, соль, сахар, ветчину, зеленый лук, сметану или майонез.
Разбиваем в миску яйца. Взбиваем слегка венчиком.
Добавляем молоко .
Затем насыпаем муку.
Венчиком взбиваем молоко, яйца и муку. Кладем сахар, соль и подсолнечное масло.
Взбиваем муку с молоком, яйцами, подсолнечным маслом, солью и сахаром. Тесто для блинов готово.
Половником выливаем тесто на горячую сковородку, смазанную маслом и печем блины с двух сторон. Если сковорода с антипригарным покрытием, то смазывать маслом не надо.
Мелко режем ветчину, вареные яйца и зеленый лук.
Перемешиваем ветчину, вареные яйца и зеленый лук.
Добавляем майонез или сметану. Совсем немного, чтоб фарш не рассыпался. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
На каждый блинчик выкладываем начинку и заворачиваем конвертом.
Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком готовы.
Можно блинчик не заворачивать, а сделать из него мешочек и завязать стрелкой зеленого лука. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!