
галушки с маком
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
50 гр. мака ,25 гр. сахара , 20 гр сливочного масла , 600 гр муки , 2 яйца ,100 гр воды соль по вкусу .
Мак залить кипятком и довести до кипения .Отцедить , остудить и перетереть с сахаром .
Сварить галушки , смешать их с маком ,хорошо перемешать. Полить галушки сливочным маслом и прогреть в духовке .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,39 г
Жиры 5,9 г
Углеводы 54,87 г
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мак (семена мака)
50 г

Сахар кондитерский
25 г

Сливочное масло
20 г

Мука пшеничная
600 г

Яйцо куриное
2 шт.

Вода
100 г

Соль
п/в
50 гр. мака ,25 гр. сахара , 20 гр сливочного масла , 600 гр муки , 2 яйца ,100 гр воды соль по вкусу .
Мак залить кипятком и довести до кипения .Отцедить , остудить и перетереть с сахаром .
Сварить галушки , смешать их с маком ,хорошо перемешать. Полить галушки сливочным маслом и прогреть в духовке .