
Кофейные блины
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Утренняя чашечка кофе в виде блинов, или блины с растворимым кофе. Подавайте с кленовым сиропом и маслом.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 65С (в нее мы будем складывать готовые блины, чтобы не остыли).
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром.
В мерной кружке (или маленькой миске) взбить яйцо с пахтой.
Добавить кофе и перемешать, чтобы растворился.
Влить жидкие ингредиенты в сухие в два приема, перемешивая. Тесто будет немного комковатым, это нормально.
Нагреть сковороду на средне-медленном огне и смазать маслом.
Жарить блины с обеих сторон, чтобы подрумянились.
Готовые блины хранить в духовке, чтобы не остыли.
Подавать с маслом и кленовым сиропом.