Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины на пахте и кокосовом молоке с кокосовой стружкой. Подавайте с ягодами, кокосовой стружкой, маслом или кленовым сиропом.
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 20 г |
Молоко кокосовое | 180 мл | |
Пахта | 120 мл |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Кокосовая стружка | 50 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 50 г |
Смешать в миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой, солью и кокосовой стружкой.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Слегка взбить яйцо в небольшой миске.
Пахта | 120 мл | |
Молоко кокосовое | 180 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
Добавить пахту, кокосовое молоко и растопленное масло, тщательно перемешать.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими, перемешать.
Нагреть сковороду и растопить на ней кусочек масла, смазывая всю поверхность (или побрызгать антипригарным спреем).
Жарить блины на средне-сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до готовности.
Подавать блины горячими, с сиропом, сливками, жареной кокосовой стружкой и/или ягодами.