
Манные биточки с клюквенным киселем "Как в детстве"
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Биточки просто шикарный вариант для полдника - именно в это время нам подавали такие в детском саду 😉 Если манку заготовить с вечера, то можно быстро наколдовать вкуснючий завтрак! Особенно подойдут для детей, которые не очень любят манную кашу. Проверенно на личном опыте - так меня мама в детстве дурила 😂 Я очень люблю их именно с киселем, но можно подавать со сметаной или сгущенкой! Лучше есть когда биточки горячие, а кисель тёплый! За уши не оттянешь!!! 😋 Кисель может быть любой на ваш вкус! У меня - клюквенный, пошагово он представлен в следующем рецепте на моей страничке!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 19,16 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
95
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Займемся приготовлением манной каши. Доведите до кипения 3 стакана молока, как только закипит убавьте огонь, добавьте сахар и сливочное масло.
Шаг 2

Аккуратно введите в молоко манную крупу, постоянно помешивая! Манка загустеет буквально за 2 минуты, поэтому не отходите от плиты и не останавливаясь мешайте, тогда каша получится без комочков.
Шаг 3

Готовую манку оставьте минут на 5, добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте. Не нужно ждать, пока она полностью остынет, так как перемешать будет только сложнее.
Шаг 4

Когда манка остынет, что можно будет брать руками, формируем из неё биточки - мокрыми руками сначала катаем шарик, а потом слегка сплющиваем.
Шаг 5

Слегка обваляйте биточки в муке, манке или панировочных сухарях. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Шаг 6

Это прям очень вкусно!!! Подавайте в глубокой широкой тарелке, залив биточки киселем и кушая их ложкой. Приятного аппетита 😋