Кабачковый "блин" в духовке с овощами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежный,лёгкий кабачковый блин в духовке.Делается очень просто,справится даже ребенок!Можно взять с собой,можно положить ребенку в школу и мужу на работу!☺ Такой ️полезный овощной перекус,советую попробовать всем.Уверенна,вы запомните его ,и это станет вашим любимым перекусом или даже обедом!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,44 г
Жиры 1,41 г
Углеводы 3,99 г
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок
2 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Специи для маринада
п/в
Чеснок
1 зуб.
Помидоры (томат)
2 шт.
Огурец
1 шт.
Сметана 15%
15 г
Первым делом подготовим все ингредиенты.Так как блин готовится быстро,сразу включает духовку разогревается на 200 c°
Шаг 2
Кабачки необходимо почистить(снять кожуру) и натереть на классической крупной тёрке
Шаг 3
После того ,как натёрли кабачки,необходимо выжать из них воду,она нам не нужна.
Если этот шаг пропустить,то блин будет мокрым и непропеченным внутри.
Если этот шаг пропустить,то блин будет мокрым и непропеченным внутри.
Шаг 4
Далее добавить 3 яйца
Шаг 5
Сразу же добавить специи,я использовала орегано,приправу для картофеля, соль и аджику.Все это добавляйте по вкусу.
Шаг 6
Слегка объединить массу ,и добавить туда 2 столовые ложки муки с горкой
Шаг 7
Все тщательно перемешать
Шаг 8
Тонким слоем распределить тесто на подносе,ставим его в разогретую до 200 c° ,на 25 минут
Шаг 9
Пока наш блинчик печется ,нарезаем начинку.Я использовала помидор ,огурец и заправила сметаной.Но вы можете сделать любую другую начинку,с колбасой,курицей.С чем угодно!
Шаг 10
Вытаскиваем наш блинчик из духовки,он должен подоумянится.Если он слегка влажный внутри,ничего страшного,этого не избежать.Но если он сильно влажный ,поставьте его в духовку ещё на 5-7 минут.
Шаг 11
Собрать наш блинчик .Можно в виде сэндвича!
Шаг 12
Его можно взять с собой! Приятного аппетита!