
Блинчики с курицей и зеленой фасолью
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины - старинная русская еда. И хотя их с удовольствием готовят и едят во многих странах мира, они остаются исконно русским блюдом. В принципе блины и блинчики ничем не отличаются друг от друга. Но все-таки блинчики пекут более тоненькими и нежными. Когда блины толще и немного грубее. И то и другое по-своему вкусно. Но сегодня у нас именно блинчики, с очень вкусной и полезной начинкой из отварной курицы и зеленой фасоли.
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блинчиков с курицей и зеленой фасолью возьмите такие продукты:молоко, яйца, муку, подсолнечное масло, отварную курицу, зеленую фасоль, лук репчатый, соль и сахар.

Приготовьте тесто для блинчиков. Разбейте в миску два сырых яйца.

Взбейте яйца слегка, как на омлет.

Влейте молоко.

Всыпьте соль.

А также сахар.

Постепенно всыпьте в миску муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Влейте подсолнечное масло.

Перемешайте все ингредиенты теста. Оно должно быть достаточно жидким, чтобы получились тоненькие, нежные блинчики.

Испеките блинчики. Для этого на раскаленную сковороду наливайте половником порцию теста и равномерно распределяйте по сковороде.

Пеките блинчики с обеих сторон до золотистого, румяного цвета.

Таким образом испеките все блинчики.

Приготовьте начинку для блинчиков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.

Зеленую фасоль помойте и мелко нарежьте. Можно использовать свежую или мороженную фасоль. Добавьте к луку, налейте две-три ложки воды и тушите фасоль с луком 5-7 минут, перемешивая.

Отварную курицу мелко нарежьте и выложите в сковороду к луку и зеленой фасоли. Для того, чтобы сварить курицу, возьмите любую её мясистую часть. Помойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. После огонь уменьшите до минимума и варите курицу до мягкости в кастрюле под крышкой. Готовую курицу достаньте из кастрюли, охладите немного, уберите шкурку и косточки. Должна остаться одна мякоть.

Начинку для блинчиков посолите по вкусу и перемешайте.

Начините блинчики. На каждый блинчик выложите порцию начинки.

Сверните блинчик конвертом.

Один блинчик готов.

Таким образом начините каждый блинчик.

Перед подачей обжарьте блинчики на сковороде с маслом до золотистого цвета. Есть более диетический вариант: просто подогрейте их в микроволновой печи в течение 40-50 секунд.

Блинчики с курицей и зеленой фасолью готовы.

Хрустящие, нежнейшие, тоненькие блинчики с вкуснейшей начинкой подаем к любой трапезе со сметаной, соусом. Приятного аппетита!