Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Простой рецепт приготовления вкусных хачапури с сыром, которые получается у всех!
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 115 г |
Кефир | 150 мл | |
Сметана | 100 мл | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Творог | 200 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сулугуни | 300 г |
Кефир | 150 мл | |
Сметана | 100 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешать хорошенько все ингредиенты .
Сливочное масло | 80 г |
Добавить растопленное сливочное масло
Мука пшеничная | 300 г |
Добавить маек и хорошо перемешать. Замесить тесто и разделить на 4 части . Отложить. Тем временем подготовить начинку .
Творог | 200 г | |
Сулугуни | 300 г | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 25 г |
Сыр измельчить или натереть на тёрке . Добавить сметану и соль по надобности , а также размягченное сливочное масло .
Сливочное масло | 10 г |
Посыпать стол мукой, взять одну четвертую теста , приплюснуть рукой и сформировать лепешку . В лепёшку положить 1/4 сырной начинки и сверху защипнуть конвертиком . Приплюснуть , сформировать лепёшку примерно 1,5 см толщиной . Так поступить со всеми остальными частями теста . Запекать на сухой сковородке . На небольшом огне . Выложить хачапури на сухую сковороду и накрыть крышкой на несколько минут . Затем перевернуть и запекать до полной готовности , но уже не накрывая крышкой . Готовый хачапури смазать сливочным маслом ! Плавать тёплыми !! 😍