
Классический грузинский Хачапури с сыром
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Простой рецепт приготовления вкусных хачапури с сыром, которые получается у всех!
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Смешать хорошенько все ингредиенты .

Добавить растопленное сливочное масло

Добавить маек и хорошо перемешать. Замесить тесто и разделить на 4 части . Отложить. Тем временем подготовить начинку .

Сыр измельчить или натереть на тёрке . Добавить сметану и соль по надобности , а также размягченное сливочное масло .

Посыпать стол мукой, взять одну четвертую теста , приплюснуть рукой и сформировать лепешку . В лепёшку положить 1/4 сырной начинки и сверху защипнуть конвертиком . Приплюснуть , сформировать лепёшку примерно 1,5 см толщиной . Так поступить со всеми остальными частями теста . Запекать на сухой сковородке . На небольшом огне . Выложить хачапури на сухую сковороду и накрыть крышкой на несколько минут . Затем перевернуть и запекать до полной готовности , но уже не накрывая крышкой . Готовый хачапури смазать сливочным маслом ! Плавать тёплыми !! 😍