Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Легкие, пышные и удивительно вкусные блины на пахте. Подавайте с вашим любимым сиропом, джемом или сгущенным молоком.
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Слегка перемешать.
Отделить яичные белки от желтков и положить в разные миски. Взбить белки до жестких пиков. Желтки взбить до бледно-лимонной пены.
Добавить в желтки пахту, взбить и выложить в сухое ингредиенты. Перемешать до однородной массы.
Ввести в тесто яичные белки.
Нагреть сковороду на среднем огне.
Слегка смазать сковороду маслом и жарить блины.