Алина Боджолян
среда, 16.43
Пышные блины

Пышные блины

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Легкие, пышные и удивительно вкусные блины на пахте. Подавайте с вашим любимым сиропом, джемом или сгущенным молоком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 24,22 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Apoluna :3Виктория ИсаенкоPolina YaralovaAnna Ivan4enko и 5 нравится
56 добавили себе
65
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Слегка перемешать.

Шаг 2

Отделить яичные белки от желтков и положить в разные миски. Взбить белки до жестких пиков. Желтки взбить до бледно-лимонной пены.

Шаг 3

Добавить в желтки пахту, взбить и выложить в сухое ингредиенты. Перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Ввести в тесто яичные белки.

Шаг 5

Нагреть сковороду на среднем огне.

Шаг 6

Слегка смазать сковороду маслом и жарить блины.

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта