Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Легкие, пышные и удивительно вкусные блины на пахте. Подавайте с вашим любимым сиропом, джемом или сгущенным молоком.
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пахта | 1 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Слегка перемешать.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Отделить яичные белки от желтков и положить в разные миски. Взбить белки до жестких пиков. Желтки взбить до бледно-лимонной пены.
Пахта | 1 ст. |
Добавить в желтки пахту, взбить и выложить в сухое ингредиенты. Перемешать до однородной массы.
Ввести в тесто яичные белки.
Нагреть сковороду на среднем огне.
Слегка смазать сковороду маслом и жарить блины.