
Пышные блины
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Легкие, пышные и удивительно вкусные блины на пахте. Подавайте с вашим любимым сиропом, джемом или сгущенным молоком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 24,22 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
65
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать в миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Слегка перемешать.
Шаг 2
Отделить яичные белки от желтков и положить в разные миски. Взбить белки до жестких пиков. Желтки взбить до бледно-лимонной пены.
Шаг 3
Добавить в желтки пахту, взбить и выложить в сухое ингредиенты. Перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Ввести в тесто яичные белки.
Шаг 5
Нагреть сковороду на среднем огне.
Шаг 6
Слегка смазать сковороду маслом и жарить блины.