Мария Хазипова
понедельник, 19.14
«Сластёны» из манной крупы.

«Сластёны» из манной крупы.

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Кроме обычной манной каши из манки еще можно приготовить аппетитные манные сластены. С виду они напоминают обычные оладьи, но вкус у них совершенно другой!Попробуйте,вам понравится!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 24,14 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лейлаша УбайдоваMaria PetrovaShaherezada MakaevaAdele Akisheva и 13 нравится
157 добавили себе
174
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
«Сластёны» из манной крупы. - Шаг 1
1. Первым делом в кипящее молоко с солью, сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом всыпать манку и сварить густую вязкую кашу.
2. Пока каша остывает, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену.
Желтки взбить с сахаром (1 ст.л.) до их посветления и увеличения в объеме.
3. В остывшую до теплого состояния кашу добавить взбитые с сахаром желтки, размешать. В два приема аккуратно подмешать белки.
4. Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать немного теста и формировать круглые лепешки. Жарить с двух сторон на сливочном масле до румяного цвета.
Подавать к столу со сметаной.

Тематические подборки

Блины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта