Мария Хазипова
понедельник, 19.14
«Сластёны» из манной крупы.

«Сластёны» из манной крупы.

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Кроме обычной манной каши из манки еще можно приготовить аппетитные манные сластены. С виду они напоминают обычные оладьи, но вкус у них совершенно другой!Попробуйте,вам понравится!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 24,14 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лейлаша УбайдоваMaria PetrovaShaherezada MakaevaAdele Akisheva и 13 нравится
156 добавили себе
173
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1,5 ст.
Сметана
Сметана п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
«Сластёны» из манной крупы. - Шаг 1
Манная крупа
Манная крупа1 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье1,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Соль
Сольп/в
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Сметана
Сметанап/в
1. Первым делом в кипящее молоко с солью, сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом всыпать манку и сварить густую вязкую кашу.
2. Пока каша остывает, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену.
Желтки взбить с сахаром (1 ст.л.) до их посветления и увеличения в объеме.
3. В остывшую до теплого состояния кашу добавить взбитые с сахаром желтки, размешать. В два приема аккуратно подмешать белки.
4. Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать немного теста и формировать круглые лепешки. Жарить с двух сторон на сливочном масле до румяного цвета.
Подавать к столу со сметаной.

Тематические подборки

Блины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта