Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из капусты - простое, но очень сочное, нежное, со сливочным ароматом блюдо. Вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. Подавать их нужно со сметаной. Такие оладьи могут быть не только основным блюдом на завтрак, обед или ужин, но неплохо подойдут на гарнир к мясу, птице или рыбе. В общем, сытно, просто, полезно и вкусно.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для того, чтобы приготовить оладьи из капусты возьмите следующие продукты: капусту белокочанную, яйцо куриное, лук репчатый, укроп, масло сливочное, масло подсолнечное, манную крупу, соль и перец черный молотый.
Приготовить тесто для оладий. Белокочанную капусту тонко нарезать соломкой.
Нарезанную капусту выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Можно воду немного посолить. Варить капусту с момента закипания 10-12 минут если она молодая. Старую придется варить немного дольше.
Отварную капусту процедить через дуршлаг.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с кусочком сливочного масла.
Обжарить репчатый лук на сливочном масле до мягкости в течение 10-15 минут перемешивая.
Отварную капусту отжать от воды и выложить в миску.
Добавить сырое яйцо.
Укроп помыть, слегка просушить и мелко нарезать. Добавить в миску к капусте и яйцу.
Добавить в фарш для котлет манную крупу.
Выложить туда же жареный репчатый лук.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать все ингредиенты теста. Оно не должно быть жидким. Его консистенция должна быть такой, чтобы можно было слепить оладьи руками.
Сформировать из приготовленного капустного теста оладьи. Выложить их на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Капустные оладьи готовы. Нежные, сочные, полезные и вкусные. Подаем на завтрак, обед или ужин со сметаной. Приятного аппетита!