
Оладьи из цветной капусты
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Нежные и очень вкусные оладьи из цветной капусты могут стать не только полноценным вторым блюдом или закуской, но и гарниром к мясу. Количество репчатого лука, соли и специй можно регулировать по своему вкусу. Также в оладьи можно добавить свежую зелень петрушки или укропа, вкус получится более ярким и насыщенным. Оладьи одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде, с соусом или без него. Готовить оладьи из цветной капусты очень легко и быстро, они хорошо держат форму, всегда получаются сочными и нежными, с аппетитными румяными бочками.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления капустных оладий нам понадобятся капуста цветная, яйца куриные, репчатый лук, соль, приправа, манная крупа, чеснок, мука пшеничная и растительное масло для жарки.

Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем.

Капусту бланшируем. Для этого кипятим воду. Опускаем цветную капусту в кипяток, даём воде снова закипеть и варим 3 минуты. После чего воду с капусты сливаем.

Остывшую немного капусту разминаем вилкой.

Измельчаем очищенный репчатый лук.

Трем на средней терке очищенные зубки чеснока.

Добавляем в миску также яйца.

Солим и приправляем специями, можно взять любые по вкусу, я взяла прованские.

Вмешиваем манку. Даем массе постоять 5 минут.

Добавляем муку, тщательно перемешиваем.

Разогреваем на сковороде масло растительное, желательно рафинированное. Выкладываем столовой ложкой тесто. Тесто густое, не льющее, поэтому разравниваем его ложкой, придавая оладьям красивую аккуратную форму.

Обжариваем с каждой стороны до румяной золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты. Затем выкладываем готовые оладьи на блюдо.

Наши оладьи из цветной капусты готовы, подаем к столу.

Приятного аппетита!