![Оладьи из цветной капусты](https://www.patee.ru/r/x6/12/ed/fc/640m.jpg)
Оладьи из цветной капусты
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Нежные и очень вкусные оладьи из цветной капусты могут стать не только полноценным вторым блюдом или закуской, но и гарниром к мясу. Количество репчатого лука, соли и специй можно регулировать по своему вкусу. Также в оладьи можно добавить свежую зелень петрушки или укропа, вкус получится более ярким и насыщенным. Оладьи одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде, с соусом или без него. Готовить оладьи из цветной капусты очень легко и быстро, они хорошо держат форму, всегда получаются сочными и нежными, с аппетитными румяными бочками.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Оладьи из цветной капусты - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ed/fd/640x.jpg")
Для приготовления капустных оладий нам понадобятся капуста цветная, яйца куриные, репчатый лук, соль, приправа, манная крупа, чеснок, мука пшеничная и растительное масло для жарки.
![Оладьи из цветной капусты - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ed/fe/640x.jpg")
Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем.
![Оладьи из цветной капусты - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ed/ff/640x.jpg")
Капусту бланшируем. Для этого кипятим воду. Опускаем цветную капусту в кипяток, даём воде снова закипеть и варим 3 минуты. После чего воду с капусты сливаем.
![Оладьи из цветной капусты - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ee/00/640x.jpg")
Остывшую немного капусту разминаем вилкой.
![Оладьи из цветной капусты - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ee/01/640x.jpg")
Измельчаем очищенный репчатый лук.
![Оладьи из цветной капусты - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ee/02/640x.jpg")
Трем на средней терке очищенные зубки чеснока.
![Оладьи из цветной капусты - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ee/03/640x.jpg")
Добавляем в миску также яйца.
![Оладьи из цветной капусты - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ee/04/640x.jpg")
Солим и приправляем специями, можно взять любые по вкусу, я взяла прованские.
![Оладьи из цветной капусты - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ee/05/640x.jpg")
Вмешиваем манку. Даем массе постоять 5 минут.
![Оладьи из цветной капусты - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ee/06/640x.jpg")
Добавляем муку, тщательно перемешиваем.
![Оладьи из цветной капусты - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ee/07/640x.jpg")
Разогреваем на сковороде масло растительное, желательно рафинированное. Выкладываем столовой ложкой тесто. Тесто густое, не льющее, поэтому разравниваем его ложкой, придавая оладьям красивую аккуратную форму.
![Оладьи из цветной капусты - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ee/08/640x.jpg")
Обжариваем с каждой стороны до румяной золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты. Затем выкладываем готовые оладьи на блюдо.
![Оладьи из цветной капусты - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ee/09/640x.jpg")
Наши оладьи из цветной капусты готовы, подаем к столу.
![Оладьи из цветной капусты - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ee/0a/640x.jpg")
Приятного аппетита!