
Блинчики с заварным кремом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тоненькие блинчики с нежным заварным кремом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 16,82 г
Углеводы 31,48 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
163
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовим заварной крем. В кострюльке подогреем молоко 150 мл с сахаром, в другой миске смешаем оставшиеся молоко и муку, чтобы не было комочков. Добавим мучную смесь в горячее молоко с сахаром. Варить 2-3 минуты. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
Взбить масло и небольшими порциями ввести мучную смесь, продолжать взбивать 3-4 минуты. Крем готов.
Шаг 3

Молоко коровье
200 мл

Яйцо куриное
5 шт.

Сахар-песок
2 ст. л.

Соль
1 щеп.

Мука пшеничная
2 ст.

Подсолнечное масло
40 мл
Готовим тесто для блинчиков. В миске смешать все ингредиенты. Выпекать блинчики на хорошо разогретой и сухой сковороде. Получается 12 блинчиков.
Шаг 4
Смазать каждый блинчик кремом и скрутить в трубочку. Приятного аппетита!