Овсяные оладьи
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
👍🏼
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.88 г
Жиры 2.22 г
Углеводы 20.04 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Вода
400 мл
Овсяные хлопья
250 г
Мука цельнозерновая
50 г
Льняная мука
1 ст. л.
Корица
п/в
Клубника
8 шт.
Овсяные хлопья промолоть в блендере. Все постепенно взбить венчиком в однородную массу. Муку добавляю на глаз. Нужно, чтобы получилась консистенция на оладьи. Затем добавляю нарезанную слайсами клубнику. Можно добавить и другие ягоды в само тесто. Перемешиваете и жарите на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Шаг 2
Готовые оладьи смажьте натуральным йогуртом, сверху положите надрезанные фрукты, приправьте корицей.