
Оладьи из брокколи
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Мягкие сочные оладьи с хрустящей корочкой и полезными витаминами. Можно подавать со сметаной и картофельным пюре.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,5 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 17,82 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
134
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Помоем брокколи, отделим веточки от основания и сварим в соленой воде.
Шаг 2

В глубокой емкости слегка взобьем яйцо.
Шаг 3


Пармезан
40 г

Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
100 г

Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Добавим муку, сыр, чеснок, соль и перец. Смешаем.
Шаг 4

Добавим молоко и взобьем еще раз.
Шаг 5

Всыплем брокколи.
Шаг 6

И теперь, используя вилку, измельчим брокколи.
Шаг 7

Ложкой выложим небольшую порцию теста на разогретую с маслом сковороду. Поджарим с обеих сторон до румяной корочки. Высушим на бумажном полотенце.
Шаг 8

Подавать будем горячими.