Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Низкокалорийные, воздушные оладьи поднимут настроение в любое время. Для приготовления используются фисташки и масляная смесь. В этом рецепте ингредиенты рассчитаны на 10 оладок.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В маленькой миске смешиваем мелко нарезанные фисташки и растопленное масло.
В большей миске смешиваем греческий йогурт, обезжиренное молоко, ванильный экстракт и белки.
В отдельной миске смешиваем муку, пищевую соду, сахар и соль. В муку вливаем смесь из греческого йогурта. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем пищевой краситель и фисташки с маслом.
На горячую сковороду капаем пару капель масла. Зачерпываем половником тесто и выливаем на сковороду. Жарим оладку 1-2 минуты на среднем огне. Когда сверху начинают появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону. Жарим ещё 1-2 минуты.
Оладьи можно подать с вареньем, сиропом или взбитыми сливками. Кушайте на здоровье!