Дарья Соловей
суббота, 10.03
Запеченные оладьи из кабачка

Запеченные оладьи из кабачка

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Кабачковые оладьи - хорошее подспорье классическим оладьям. В запеченных оладьях меньше масла, а значит они более полезные.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 11,37 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lubov KurovaАлександра БыстроваНаталья ТребуховаНастя Борисевич и 39 нравится
243 добавили себе
286
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченные оладьи из кабачка - Шаг 1

Духовку нагреть до 220 градусов. Натереть цуккини и лук. Выложить тертую массу в кухонное полотенце и выжать лишний образовавшийся сок.

Шаг 2
Запеченные оладьи из кабачка - Шаг 2

Тертую массу переложить в миску и добавьте муку, соль, перец, немного молока и яйцо. Тщательно перемешать.

Шаг 3
Запеченные оладьи из кабачка - Шаг 3

Выложить небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом.

Шаг 4
Запеченные оладьи из кабачка - Шаг 4

Выпекать 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем перевернуть и готовить еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавать в чесночным майонезом или любым другим соусом.

Тематические подборки

ОладьиОладьи на молоке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта