
Зеленые оладьи со сметанным соусом.
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Литовская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Любая зелень в холодильнике и кабачки. Все что нужно для этого быстрого и малокалорийного блюда.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,25 г
Жиры 15,67 г
Углеводы 3,88 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Зелень взять равными частями. Я брала каждого горсть ингредиента. Промыть и нарезать. Смешать.
Шаг 2
Половину кабачка небольшого нашинковать на крупной терке. Добавить зелень и перемешать.
Шаг 3

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Соль
1 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.

Подсолнечное масло
3 ст. л.
Яйцо взбить, добавить муку, соль, перец. Взбить. Влить в смесь из кабачка и зелени. Перемешать. На сковороду влить масло. Жарить на среднем огне с 2-х сторон.
Шаг 4
Смешать сметану и горчицу. Можно немного посолить. Выложить на готовые горячие оладьи. Подавать.