
Капустные оладьи
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Прекрасная и легкая закуска - капустные оладьи! Капустные оладьи очень похожи на оладьи из кабачков. У них такая же нежная и мягкая консистенция, они легкие и вкусные! Капустные оладьи просты в приготовлении. Их можно подавать как отдельное блюдо, так и на гарнир к мясу или курице. Капусту не обязательно измельчать, ее можно нашинковать крупно или средне, от этого вкус совершенно не изменится. Добавив по желанию свежею зелень или лук, оладьи будут еще вкуснее. Подавать оладьи можно, как в холодном, так и в горячем виде. При подаче капустные оладьи можно полить сметанным или томатным соусом и посыпать зеленью.
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления капустных оладий нам понадобится: Капуста белокочанная, лук-порей, мука, соль, яйца, сметана, петрушка.

Капусту нашинковать, переложить в глубокую чашу, хорошо посыпать солью.Перемешать капусту,во время перемешивания, капусту следует мять руками. Это делается для того, что бы капуста была мягче.

Лук-порей тонко режем.

Мелко режем петрушку.

Перекладываем петрушку и лук-порей в чашу с капустой.

Добавляем куриное яйцо.

Затем, добавляем сметану. Сметана придает более нежную консистенцию.

Добавляем черный молотый перец по своему вкусу.

Далее, добавляем муку. Тесто для капустных оладий, не должно получится очень жидким, оно должно быть слегка вязким, чтобы при жарке можно было сформировать оладьи.

Тесто готово. Перед жаркой, каждый раз как будет жариться новая порция, тесто необходимо перемешивать.

В сковороде растопить подсолнечное масло, с помощью столовой ложки, получившуюся массу выложить в сковороду в виде оладий.

Обжариваем с двух сторон, до образования румяной корочки.
Подаем готовые оладьи со сметанным или томатным соусом.

Приятного аппетита!