Дарья Костенко
Thursday, 01.29
Капустные оладьи

Капустные оладьи

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Прекрасная и легкая закуска - капустные оладьи! Капустные оладьи очень похожи на оладьи из кабачков. У них такая же нежная и мягкая консистенция, они легкие и вкусные! Капустные оладьи просты в приготовлении. Их можно подавать как отдельное блюдо, так и на гарнир к мясу или курице. Капусту не обязательно измельчать, ее можно нашинковать крупно или средне, от этого вкус совершенно не изменится. Добавив по желанию свежею зелень или лук, оладьи будут еще вкуснее. Подавать оладьи можно, как в холодном, так и в горячем виде. При подаче капустные оладьи можно полить сметанным или томатным соусом и посыпать зеленью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.41 г
Жиры 7.89 г
Углеводы 29.81 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Эльвина .зарема МагомедоваTatyana KuganАленка Святына и 21 нравится
184 добавили себе
209
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Капустные оладьи - Шаг 1

Для приготовления капустных оладий нам понадобится: Капуста белокочанная, лук-порей, мука, соль, яйца, сметана, петрушка.

Шаг 2
Капустные оладьи - Шаг 2

Капусту нашинковать, переложить в глубокую чашу, хорошо посыпать солью.Перемешать капусту,во время перемешивания, капусту следует мять руками. Это делается для того, что бы капуста была мягче.

Шаг 3
Капустные оладьи - Шаг 3

Лук-порей тонко режем.

Шаг 4
Капустные оладьи - Шаг 4

Мелко режем петрушку.

Шаг 5
Капустные оладьи - Шаг 5

Перекладываем петрушку и лук-порей в чашу с капустой.

Шаг 6
Капустные оладьи - Шаг 6

Добавляем куриное яйцо.

Шаг 7
Капустные оладьи - Шаг 7

Затем, добавляем сметану. Сметана придает более нежную консистенцию.

Шаг 8
Капустные оладьи - Шаг 8

Добавляем черный молотый перец по своему вкусу.

Шаг 9
Капустные оладьи - Шаг 9

Далее, добавляем муку. Тесто для капустных оладий, не должно получится очень жидким, оно должно быть слегка вязким, чтобы при жарке можно было сформировать оладьи.

Шаг 10
Капустные оладьи - Шаг 10

Тесто готово. Перед жаркой, каждый раз как будет жариться новая порция, тесто необходимо перемешивать.

Шаг 11
Капустные оладьи - Шаг 11

В сковороде растопить подсолнечное масло, с помощью столовой ложки, получившуюся массу выложить в сковороду в виде оладий.

Шаг 12
Капустные оладьи - Шаг 12

Обжариваем с двух сторон, до образования румяной корочки.
Подаем готовые оладьи со сметанным или томатным соусом.

Шаг 13
Капустные оладьи - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта