
Польские драники 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 9,99 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
600 г

Морковь
150 г

Лук репчатый
150 г

Подсолнечное масло
50 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Чеснок
1 зуб.
Ингредиенты для теста
Шаг 2


Шампиньон
200 г

Куриное филе
150 г

Сыр твердый
150 г

Лук репчатый
50 г

Сметана
2 ст. л.

Подсолнечное масло
20 мл

Сливочное масло
30 г
Ингредиенты для начинки
Шаг 3

На сковороде прогрейте около 20 мл растительного масла и растопите кусочек сливочного, добавьте мелкими кубиками нашинкованную луковицу.
Шаг 4

Доведите лук до золотистого оттенка.
Шаг 5

Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны.
Шаг 6

При умеренном огне выпарьте всю образовавшуюся от грибов влагу.
Шаг 7

Теперь загрузите разобранную на кусочки куриную грудку (у меня гриль, можно заранее отварить, запечь). Если берете сырую курицу, тушите чуть дольше. Главное, довести смесь до полной готовности.
Шаг 8

Заправьте густой сметаной или сливками, солью, перцем.
Шаг 9

Прогрейте на огне примерно 5 минут, выпаривая лишнюю жидкость и тем самым загущая начинку для панского деруна.
Шаг 10

Очищенные картофельные клубни натрите тонкой стружкой, отожмите сок (слейте картофельный сок — он здесь не нужен).
Шаг 11

К картошке добавьте тертую таким же способом морковь, а также чеснок и репчатый лук.
Шаг 12

Вбейте яйцо, посолите-поперчите. Перемешайте.
Шаг 13

Всыпьте пшеничную муку и еще раз тщательно перемешайте — так, чтобы все компоненты в тесте для польских драников распределились равномерно.
Шаг 14

Жарьте деруны обычным методом: на раскаленной сковороде с добавлением постного масла. Выложите 2 ст.л. картофельного теста в масло, аккуратно размажьте, формируя круг диаметром около 12 см. Выпекайте 2-3 минуты при умеренном огне до румяной корочки снизу.
Шаг 15

Дерун переверните. Допеките с обратной стороны еще минуты 2.
Шаг 16

Чтобы традиционный дерун превратился в панский, добавьте начинку — курино-грибную смесь в сметанном соусе выложите на одну половину блина.
Шаг 17

Затем к начинке добавьте тертый сыр плавких сортов.
Шаг 18

Согните дерун — накройте начинку свободной половиной блина. Сверху также присыпьте заготовку сырной стружкой.
Шаг 19

Уложите панские деруны одним слоем, на верхнем огне держите под крышкой или в духовке при 180 градусах около 5 минут, до расплавления сыра и дополнительного разогрева/пропаривания драников.
Шаг 20

На стол польские драники (панские деруны) подавайте со сметаной.